Coteaux de St Pierre de Soucy
Au XIXe siècle, apogée du vignoble de Savoie, cette zone viticole située sur la rive gauche de l'Isère, occupait une place très importante. Quelques vignerons produisaient alors à cette époque des vins blancs "au bouquet délicieux" pouvant même "rivaliser avec les Graves et les Chablis".
L'ouvrage réalisé par Mas et Puliat, intitulé Le vignoble et publié à Paris en 1876-1877, cite :"... C'est surtout sous le nom de Barbin que la Roussanne se cultive en grand sur la rive gauche de l'Isère, au-delà de Montmélian, à St Pierre de Soucy et principalement à Villard-d'Héry qui a donné son nom aux vins de Barbin récoltés dans cette contrée depuis que Monsieur le baron d'Alexandry (propriétaire du château de Montchabot à Villard-d'Héry) y a mis en relief ce cépage en étendant sa culture et en donnant au vin qu'elle produit tous les soins recommandés par les meilleurs oenologues".